Стихотворение «Credo»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 402 +1
Дата:

Credo

Я не бываю никогда
В молитвенных домах,
В святых местах и городах
Не слышится мой шаг.

Я избегаю говорить
О жизни естества,
Происходящей из молитв,
Камланий, колдовства.

Писаний сказочный сюжет
Не занимает ум,
Расположение планет
И смыслы древних рун.

Я гнева не боюсь богов -
Внутри императив.
Смотрю на звёзды в телескоп -
Мне с Кантом по пути.

И знаю - нужно заплатить
За каждый киловатт...
Но как же, Господи прости,
Всё это скучно, брат!...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама