Сколько раз ты, в сомненья впадая,
из моей уходила избы –
как изгнанник из тёплого рая
на окраины нашей судьбы.
Уходя, говорила – навеки.
Становился от горя я пьян.
Возвращалась, как дождь через реки,
в отпустивший тебя океан.
Не страдая от тягот бродяжьих,
и не сломленной. Господи, нет!
А неся, как на крыльях лебяжьих,
благодатный прощения свет.
|