Леночке и Сэму 30.07.15
Ну, вот и свершился обряд*.
И мужем открыто лицо*.
Хупа. Царь с царицей стоят*.
На пальчик надето кольцо*.
Ктуба* подтверждает союз.
Пропета молитв череда.
Исчез ожидания груз.
Две жизни - в одной навсегда.
Хупа* - как начало пути.
И звёздами свечи горят*.
На свет их - на счастье идти.
Сей брачный союз будет свят.
…………………………………………………………………..
*хупа - еврейский обряд бракосочетания
* открыто лицо - перед тем, как невесту вести под хупу, жених закрывает ей лицо вуалью. В конце обряда муж открывает лицо своей жены.
*царь с царицей – жених и невест;, гости, идущие с ними под хупу – их свита
*кольцо - жених одевает кольцо невесте и объявляет о том, что берёт её в жёны.
*ктуба - брачный договор, главный документ о браке.
* хупа - балдахин, под которым происходит обряд (от него берёт название и сам обряд)
*свечи - их огонь освещает дорогу молодых к счастью |