В краю родном,
Где все пейзажи милы,
Являешься цветком
Среди живой могилы.
Стремишься свет познать
И укрепиться в вере,
А жизнь – ни дать, ни взять –
Подносит суеверье.
Росточек чуть живой
Пытаясь исковеркать,
Подносят неживой
Воды – душою черпать.
И, поднимаясь в полный рост,
Цветок уже не пахнет,
Но указует на погост,
С которым и зачахнет. |