Стихотворение «Звери»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 267 +1
Дата:

Звери

Все знают, как опасны звери,
Повадки их внушают страх,
Сердца их не подвластны вере,
Сминая плоть в своих зубах.

Повадки дикими бывают,
Среди зверей закон простой:
Сильнейший только выживает,
А слабый мирится с судьбой.

Удел их в стаи собираться,
Идти послушно с вожаком,
Его влияния бояться,
Доколь не стал ему врагом.

Но вместо стаи просто стадо
Невольных яростных зверей,
Скрываясь за большой оградой,
Зубами скалятся сильней.

И растеряв в себе живое,
Беречь без жалости своё,
Вгрызаться в глотки за чужое.
И чем же люди не зверьё?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама