Стихотворение «Чародей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 472 +1
Дата:

Чародей

В одну корзину сложу обещанья,
В другую клятвы людские заброшу,
Пусть я волшебник не очень хороший,
Помочь смогу, коль утрою старанья.
Возможно, станут и люди добрее,
Когда получат все то, что хотели.
Достигнув долго желаемой цели,
Теплом душевным друг друга согреют…

Года сплетаются в тысячелетья,
Страде тяжёлой не вижу края,
Тружусь, очей ни на миг не смыкая,
Но дна корзин до сих пор не заметно.
Так, где итог многолетних стараний?
Не сыщешь глаз, излучающих счастье!
Как будто солнце не светит – ненастье,
Как будто и не сбывались желанья!

О люди! Вы как пожар ненасытны!
И клятвы ваши пусты, ненадёжны…
А счастье вам подарить невозможно,
За суетой благодати не видно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:38 21.10.2015 (1)
Прекрасные слова.
"А счастье вам подарить невозможно,
За суетой благодати не видно."
     07:15 22.10.2015
Благодарю за отклик, точно уловили суть  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама