Стихотворение «Нежно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 471 +1
Дата:

Нежно

Одинокий в своей не свободной тоске,
Обесточенный, брошенный столб фонаря.
На натянутом проводе, на волоске
Воробьи, воробьи, говорят, говорят..

Бестолковые птицы судачат и ржут
Надо мной, что сроднился с бутылкой своей..
Туча медленно ест предзакатную ржу,
Чёрный кот из-за клёна пасёт голубей..

Нежно хрустнул пластмассой стаканчик в горсти,
Откровение жидкости манит и жжёт.
Успеваю подумать: "Котяра, прости.. "
И бутылка свистя прерывает прыжок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:51 02.08.2015
     19:39 01.08.2015
бутылка назад в башню не прилетела?
а работа - настоящая...
Реклама