Стихотворение «В царстве благости и неги, или То блаженство истомой зовётся!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 311 +1
Дата:

В царстве благости и неги, или То блаженство истомой зовётся!

(радостное патетическое)

Посвящаю моему лучшему другу,  первоклассному баньщику  и непревзойдённому мастеру пара  и обмывки Гарьке Сэ Незаменимому

Эпиграф:
Коль в  парилке много пару,
Ставь бутылку кочегару!
( старинная банная присказка)


Мыло есть у меня и мочалка,
И шампунь с апельсинным настой.
В номер восемь пойду я помыться
( Нашей бани то номер такой).

Хорошо там! Тепло и уютно!
Баньщик бродит с похмелья, как клоп.
Кафель, пена, кранЫ, душевые
И блистание вымытых жоп.

Пару много в парной! Наслажденье
Нарисовано в благости лиц.
Пот лениво стекает с макушки,
Достигая пупка и яиц.

Вымыт весь. Тело свежестью дышит,
Ощущая блаженств благодать.
Бытие сие песней зовётся,
И не хочется рвать и метать.

А вернувшись из бани до дому,
Выпив водки, нажравшися щей.
На душе ощутишь ты истому,
Станет в жизни ещё веселей!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:53 02.08.2015 (1)
     10:29 02.08.2015 (1)
2
Спасибо, Герман! Постараюсь и в дальнейшем!
     10:33 02.08.2015 (1)
Удачи!
У меня оформлена подписка...))
     10:39 02.08.2015 (1)
2
Кстати, если заинтересует. В свежем номере  немецкого литературного журнала "Зарубежные задворки" размещёна  моя статья к 270-летию Дениса Фонвизина. Найти просто: набиваете в поисковике слова - журнал зарубежные задворки, заходите на главную страницу, слева  - рубрика СОБЕСЕДНИК, видите мою фамилию и название статьи. Кликаете по названию и читаете.
     10:50 02.08.2015
ОК... попрбую...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама