Стихотворение «По сонным улочкам Мисхора...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 373 +1
Дата:

По сонным улочкам Мисхора...


Ирина Ханум


По сонным улочкам Мисхора  
Бродили мы когда-то вместе, 
И он шептал мне нежно – Дора, 
Без фальши в голосе и лести.  

И руку брал в свои ладони
Большие. Море билось рядом, 
Казалось мне, что волны стонут 
И молят искренно – не надо. 

И лунный свет сливал по каплям 
Минор томительно-прохладный. 
Светились окна старой сакли, 
Увитой густо виноградом. 

И ночь была на редкость дивной: 
Сапфиры звёзд дарили боги, 
И он шептал мне нежно – Дива, 
Умышленно меняя слоги. 

И губы пахли мирабелью, 
Янтарно-алой сливы соком, 
И он шептал мне нежно – Белла, 
И шли стихи её потоком. 

И мне почудилось, я помню, 
Что любит он всех женщин мира, 
И взгляд его, тягуче-томный, 
Достойным был восточной лиры. 

И я почувствовала холод 
От губ и от ладоней тоже, 
А волны всё бежали к молу, 
Сомнения нещадно множа. 

02.08.2015 г.




© Copyright: Ирина Ханум, 2015
СТИХИ.ру

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:57 02.08.2015 (1)
1
Просто удовольствие читать такое! Пусть не иссякнет источник Вашего вдохновения, Ирина!
     07:58 03.08.2015
1
Большое спасибо, Вячеслав!! Мой Муз добр и щедр. Наверное, поэтому и пишется :-))
     17:30 02.08.2015 (1)
1
Очаровательное стихо!
     18:20 02.08.2015
СПАСИБО!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама