Вроде стронулись с верного:
При, куда поведут:
Протолчёшься до первого -
Сколют с заднего нервного
И тебе отдадут.
Куда воротят колею - не спрашивай,
В себе сомнения змею удавливай,
Где облетит - фасадики подкрашивай,
Когда махнуть с надсадою - улавливай.
Повело купола - клали храм на костях,
Снова места кругом не хватило!
Подпереть не успеть - по грязи на локтях,
Жилы в узел, с гвоздями в распёртых горстях
Да по ждущим востребы могилам.
Накренило до краха,
Поднялись, кто живой:
Вместо паперти - плаха,
Вместо веры - конвой.
Почему испокон: если Спас - на крови,
А холстину икон на бинты перерви?
Душу, дыбой придавлену,
Не расправишь в груди,
Кто в этап не отправленный -
Выше шпор не гляди.
Уже на брата с появления веков,
С кем брали воду из окопного котла,
Нам точат ненависть и лезвия штыков
И целят в память разрывным из-за угла.
Потомок плюнет: не тому Судьбу вручил:
Россия звала - рукава не засучил,
Учил не ратную, а руки к пайке стойку.
Высоцкий вычеркнут! Свободу - знати в койку!
Не знайся с волей, до хребта тяни ремни
За ради: жирного с вершины не спугни,
За ради жребия пробита колея:
Ему седло, тебе подпруга и шлея.
Почему испокон песню в горле дави,
А лоскут для икон с плоти певшего рви?
Грохнул колокол - эхо
Раздробилось о лбы,
Спорим: ехать - не ехать,
А пора - на дыбы.
По избе куролесим -
Видно, с силушкой сбой!
Кто к кольчуге мил-весел???
Я пришёл за тобой!!! |