Стихотворение «Майский жук»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 616 +1
Дата:

Майский жук

Майский жук расправил крылья
И к друзьям поднялся ввысь,
За жужжащей эскадрильей
Ребятишки понеслись…
А жуки, кружа над лугом
Разлетелись кто куда:
Кто нашёл себе подругу,
А кого ждала беда…
Тот, попался кошке в лапы,
Кто-то врезался в забор
И в траве пропал куда-то,
Не видать его с тех пор.
Наш герой подбит был кепкой,
В коробке попал в карман.
Поиграют с пленным детки,
Разойдутся по домам…
И опять взлетит над лугом
Жук, в вечерней тишине,
Будет долго, круг за кругом
Барражировать во мгле…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:54 04.08.2015 (1)
Жалко жука да еще пленного!!!!
     20:35 04.08.2015
Его освободили. Спасибо!
     09:24 03.08.2015 (1)
Усатый, как Чапаев Вася,
Не утонул он,-в плен попал.
Кто это знаешь? Догадайся.
Ещё жужжал он и летал.
     20:30 04.08.2015
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама