Стихотворение «Жадная Ворона»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 281 +1
Дата:

Жадная Ворона

Ворона у охотника хмельного,
Бутылку водки ловко увела.
На сук взобравшись дерева сухого,
Вскрывать ее неспешно начала.
Лиса в ту пору по кустам шаталась,
Но, вдруг почуяв дух спиртной,
Галопом к дереву помчалась,
Хвосты рубая за собой.
Представши пред Вороньими очами,
Взялась её с усердием хвалить,
Польстить стараясь сладкими речами,
И на сто грамм Ворону раскрутить.
А та с довольным видом лишь кивает,
Поймала на закуску червяка,
Да из бутылки молча отпивает
И на Лисицу смотрит свысока.
Лиса смекнув, что дело плохо,
Ворону лестью не пронять,
Вскричала: " Эй ты, выпивоха,
Дай хоть бутылку облизать!
Ворона на плутовку покосилась
И молвила, залив остатки в рот:
"Напрасно ты так колотилась,
Молись, сестрица, Бог пошлёт!"
Швырнув в Лису пустой посудой,
Качаясь, на дрожащих лапах встала,
Хотела спеть: " Шумел камыш…,"
Но, не сдержавшись, вниз упала.
Тут ей конец настал, Лиса её схватила
И с умным видом изрекла:
" Голубушка, делиться надо было,
Но, видно тебя жадность подвела…"
Домой Лисица шла навеселе
И размышляла вслух, выплёвывая перья:
" Однако повезло сегодня мне-
И сытая и пьяная теперь я! "
Мораль сей басни такова:
Ворона не пила бы водку,
То была б жива.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:19 13.08.2015 (1)
Ворона не пила бы водку,
То была б жива.



     15:02 14.08.2015
Точно!
     20:08 03.08.2015 (1)
Мораль сей басни такова:
Вороне  в  меру  пить  бы водку,
Была  здорова  и  жива,
Не  пожалей  другому … стопку.                          
     20:33 04.08.2015
Реклама