Стихотворение «Кукла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 330 +1
Дата:

Кукла

Говоришь, я кукла? Просто кукла?
Милый мой, то не тебе решать.
Кукла – бессловесная! пустая! –
Умному не будет досаждать.
Кукла – это просто. Это пусто.
Так чего же ты извелся весь?
Разве кукла сможет, мой хороший,
Сбить с тебя не по размеру спесь?
Кукла. Просто кукла. Что ж, допустим.
Только ты – увы! – не кукловод.
Крепко-крепко я сжимаю нити,
У тебя же – кончился завод.
Думаешь, ты победил? Напрасно.
Не кричал бы с пеною у рта.
Ты простой марионетка, милый,
Твоя жизнь – на нити у меня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама