Стихотворение «Москва, залитая дождями…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Чары лета (Сорняковая жуть)
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 387 +1
Дата:

Москва, залитая дождями…

Москва, залитая дождями,
Заворожённая грозой,
Как бы хрустальными гвоздями
Прибитая к земле косой.

Земля под домом всходит дыбом,
Рифмуясь в перпендикуляр
К разбитым в бисер водным глыбам,
Летящим и стучащим в шар.

И небо сверху смотрит в лужи,
И тянет небо пар из луж.
И слышен ропот недосужий
Зелёных туч и мёртвых душ.

Когда могучие разряды
Проходят по земле сырой,
Мы этой грешной жизни рады,
Как и желательной второй.

29.05.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама