Стихотворение «В стороне от суеты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 354 +1
Дата:

В стороне от суеты

На душе так горько и пустынно,
и главы не приклонить. К кому?
Разве что растерянно, повинно
пред иконой к Богу одному.

В стороне от суеты и гвалта,
где стекают свечи янтарём,
Где ни званных нет и нету блата,
приклонившись перед алтарём.

Проходи по улочкам ко скверу,
где в каштанах утопает храм,
где поёт: любовь, надежду, веру
колокол, как певчий, по слогам.

За стеной останется тревога,
мимо воли скатится слеза,
и воззрятся той, родившей Бога
на тебя, как мамины, глаза.

Исцеляя боль души и плоти
от хулы, от скверны, от потерь
и от лести, как от позолоты…
ничего не значащей теперь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:15 03.08.2015 (1)
1
Мудрое стихо Леня, такой глубокий смысл заложен.. ты мастер!  Спасибо!
     15:24 03.08.2015
спасибо, Татьяна
     09:11 03.08.2015 (1)
2
Ваша правда
     15:24 03.08.2015
спасибо
Реклама