Стихотворение «Надобно пройти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 239 +1
Дата:

Надобно пройти

Ведь надобно пройти и примитива путь.
Познать всю мерзость злобы бытия.
Тогда быть может тлена суть,
Откроет, что такое я.

Откроет дверь познания вселенной,
К ее границам подведет людей,
Смердящих до сих пор в пределах тленных,
Исчадием поганым смертных дней.

И может быть вся доблесть идеала,
Заставит думать, а не только жрать.
Заставит все отдать, что жизнь украла,
Что подарила им в рожденье мать.

Однажды в пик весеннего рассвета,
Дойдет до разума сопливого юнца,
Что есмь предназначенье света,
Летящего от глаз святых Творца.

Что смерть уже не властна над смиреньем,
И покаянием лежит дорога в свет.
И мир не тот, тот явится в нетленье,
И нет числа вперед влекущих лет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама