Стихотворение «За право выжить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 309 +1
Дата:

За право выжить

За право выжить, смысла нет бороться,
Определенье жить дано кем-то другим.
Молитвами загоним чувства плоти,
В не нами открываемый экстрим.

И там, барахтаясь под крики херувимов,
Определим величье нашей доли,
А не пудовым весом белой соли,
Ни днями черными в дороге пилигрима.
Ни сонмом соблазнительных девиц,
В забавном круге непристойных лиц.

Весельем, источающим блаженство,
Отметятся ступени к совершенству.
Надежда, вера, чистая любовь,
И преданность к блудливому народу,
До часа, где прольется чья-то кровь,
На каменной зарытой в прах Голгофе.

Там истина сияет на кресте,
На древе зла, мученья и позора.
И нам дозволено на груде из костей,
Снискать себе спасенье у забора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:40 02.08.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама