Стихотворение «"У Курил хорошая погода..." (Трухину В. А.)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Все вниз!
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 347 +1
Дата:

"У Курил хорошая погода..." (Трухину В. А.)

* * *
                  Трухину В. А

У Курил хорошая погода.
- Это редкость,
                сказал командир.
Нам осталось полсуток похода
И полгода уже позади.

Может завтра опять уходить.
Пусть завидует нам пехота,
Не дано ей столько пройти,
Сколько нам по дорогам подводным.

Мне жизнь прожить- умереть в погонах,
И после смерти тревогой буди.
За спиной полгода похода
И полжизни еще впереди.

Но когда-нибудь в мирных водах
Я скажу,приветствуя мир:
Над Землей хорошая погода,
Пора домой,товарищ командир.

                                   1983

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама