Стихотворение «Два индюка. Басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Басни
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 403 +1
Дата:

Два индюка. Басня

Однажды встретились два старых Индюка,
Уверенных, что каждый – пуп Земли.
Придатками подклювными тряся,
Себя хвалили оба как могли.
Один кричал, что он ученый муж
И светоч всех естественных наук,
К тому, в искусствах множественных дюж,
А вовсе не какой-нибудь дундук.
Другой, надувшись, влез на пень гнилой
И гением себя провозгласил:
-- Вам всем слабо и рядом встать со мной,
   Кто думает иначе, тот дебил!

Себе устроив это торжество,
Всё больше распалялись индюки,
Но вскоре наступило Рождество,
И ел народ  с индейкой пироги.

***

Ну что вам в заключение сказать?
Бахвальством не прославится индюк,
Его удел -- начинкой  в тесте стать,
Будь он хоть доктор всех естественных наук.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама