( психологический экзерсис при взгляде на забор)
Посвящаю моему лучшему другу Гарьке Сэ, жадному пожирателю колбасы варёными кусками. И раков
Эпиграф:
- Будешь кушать сыр и щи –
Счастья в жизни не ищи!
( из записных книжек Ги де Мопассана. А может, не его. Может, ещё какова)
Что висит на заборе уныло?
Не плакат, не пчела, не оса.
Не собака какая с помойки.
На заборе висит КОЛБАСА.
Почему, за каким – непонятно.
Может, кто-то забыл впопыхах.
Или просто повесил сушиться
И внушать окружающим страх.
Что ли снять? Заложить в бутерброды?
Иль пожрать прям на месте куском?
Некрасиво. Подумают люди,
Заподозрят в поступке плохом.
Так и быть! Колбасяру не трону!
Пусть висит, украшая забор!
Лишь бы ток на неё не польстился
Мой сосед, Раздолбаев Егор.
Нет хотя! Он в больнице с желудком!
Очень плох – а с чего, почему?
Потому что с забора нажрался
Колбасы от большого уму. |
Не надо верить всему, что на заборе...)))