Стихотворение «Человек в сером»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: больтоскачеловек
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 410 +1
Дата:
Предисловие:
Осенняя муха бьется в стекло.
Человек в сером подходит к окну,
На его щеках борозды от когтей времени.

Человек в сером

Осенняя муха бьется в стекло.
Человек в сером подходит к окну,
На его щеках борозды от когтей времени.
Пес наблюдает за своим хозяином.
Ветер уносит последние листья.
Человек в сером чистит револьвер ,
Тихо улыбаясь вспоминает театр.
У рампы горели огни в тот вечер,
И паяц так хорошо смеялся.
И потом самая лучшая женщина
Сказала : "Уйди".
Человек в сером смотрит в обреченную вечность,
Где не слышно ни крика ни стона,
Где лес обнимает стены дома,
И корни раздвигают паркет.
В его доме зарастают травой лестницы,
И стаи оленей прячутся в платяном шкафу.
Человек в сером не боится смерти,
Терять ему нечего и найти уже нечего тоже.
За окном замерзает высосанный
И выцветший город.
Пес  скулит и царапает двери.
Иней покрывает куртины.
Человек в сером держится прямо,отворачивась
Что бы остальные не заметили
Слез за его усмешкой.
Послесловие:
Осенняя муха бьется в стекло.
Человек в сером подходит к окну,
На его щеках борозды от когтей времени.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама