Стихотворение «Медитативное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 323 +1
Дата:

Медитативное

Не дожить мне до понедельника,
Так хотя бы дожить до пятницы,
Чтобы с другом своим бездельником
Пиво пить, в телевизор пялиться.

Не дожить в мечтах знойно-маетных
И в холодную морось знойную;
Не беги прочь от дома, праведник,
В ночь тревожную, днями грозными.

Лучше пить вино с бескорыстником
И дымить табачищем с корешем,
А валяться в грязи, так чистеньким,
И фуражку носить с околышем.

Босиком по стеклу с молчанием,
Стопы жжёт ледяной огнь Вечности.
Миг инертности – век качания.
Век предательства – миг верности.

Не дожить мне до понедельника,
Не дожить до среды с субботою,
Будем рвать на груди тельники,
Даже лень называть работою.

В день дождливый искать тень знойную,
Растворяться в тумане утреннем.
Толстых баб любить, мня их стройными,
На худых класть с словами мудрыми.

Но любить себя за страдание.
И других любить, соболезнуя.
Потому, что мы все – разные.
Любим всех, всеми ими брезгуя.
                                         3 августа 2015г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама