Стихотворение «Когда сожжены мосты, города...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 303 +1
Дата:

Когда сожжены мосты, города...

Когда сожжены мосты, города –
Не спрятаться на пепелище:
На помощь приходит живая вода
И мёртвая пища.

Когда нету слов и молчать невтерпёж,
Не бойтесь чужого взгляда;
Когда из всех зол предпочтительней ложь:
Измена – награда.

Ты можешь добиться всего и всегда.
В богатстве купаясь быть нищим.
На помощь приходит живая вода
И мёртвая пища.

Ты можешь не мочь, но об этом молчок,
Есть вещи ценнее злата.
Совсем безобиден по носу щелчок,
Чем боль от утраты.

Отстроятся вновь мосты, города,
Засеют зерном пепелища –
Не будет нужна живая вода
И мёртвая пища.
                             19 июля 2015г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама