Однажды ночью скрывшись в седине,
На самом крае ветхого сознанья,
На пень воссядет выцветший мудрец,
Чтоб оценить прошедшие страданья.
Ломоть отломит хлеба своего,
Отправит в рот с куском сушеной брынзы,
И зажевав снедь в сумраке, легко,
Разложит, как пасьянс, событья жизни.
От ветра прикрывая веки глаз,
Размеренно жуя, вино глотая,
Провидит древний стоечный рассказ,
О благости, расцветшей в кущах рая.
От черепной коробки кулаком,
Прогонит рой назойливых сомнений,
Он любит слово чистое «потом»,
Словам, не доверяя «дивный гений».
Он знает, гений солнечный Творец,
Земли и неба трепетный Создатель.
Все остальные: стерва и подлец,
Губители всевышних начинаний. |