Стихотворение «Тебе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 357 +1
Дата:

Тебе

Тебе, Создателю вселенных и времен,
От мира тленного и хитрого поклон,
Я приношу в молитвах покаяний,
Не требуя телесных воздаяний.

Одно прошу исполнить обещанье,
Тобою данное, при нашей краткой встрече,
Когда разумный в духе человече,
Набравшись мужества, возлег у святых ног,
И с сердцем полным радостных тревог,
Шептал неистово: прости меня во имя,
Наследника веков, во имя славы Сына…

Распятого на незабвенном древе.
По милости Твоей, в надежде новой веры,
Проливший на кресте святую кровь,
Оставил грешникам надежду и любовь.

И в покаяние, принесшем дерзновенье,
Имеем виды на бесплатное спасенье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:20 07.08.2015
Браво друже!
     19:12 06.08.2015
 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама