Стихотворение «За кругом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 331 +1
Дата:

За кругом

За кругом жизненных забот и огорчений,
Лежит неведомой любви страна,
Где нет болезней тусклое свеченье,
И только мудрость вечности, одна,
С восторгом устраняя силу бденья,
И умиления весеннего прозренья,

Купаясь в нежности волшебного заката,
Над бризом неотравленных морей,
Накрывшись в звездных отблесках  халатом,
Назло телесным тучным демократам,
Направит вереницы кораблей,

К причалу нового стремленья и начала.
В благословении отряда мудрецов,
Или ушедших в мир иной отцов,
Ступая по волнам прозрачной павой.

Откроет всем источники святые.
И напоив людей морской водой,
Под гильотиною, что освятили миром,
Найдет надежду, славу и покой.

Из прочной стали злобная секира,
Не учащая жизни блудной такт,
К вселенской радости судов и примитива,
Вновь обезглавит мудрости трактат.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама