Стихотворение «В огромном жизненном пространстве»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 341 +1
Дата:

В огромном жизненном пространстве

В огромном жизненном пространстве,
Духовных не найти начал.
Они удел нелегких странствий,
Природа мировых согласий,
И света добрый идеал.

И видно никому не нужно,
В походе сумрачном брести,
Тяжелый крест тащить натужно
И павшим, руку благодушно,
Подать, чтоб благость обрести.
Ведь все задумано в купели,
И этим человеки дышат,
Что хлеба досыта не ели,
Хоть под анчаром, хоть под елью.
Что глас твердит, того не слышат.

А он зовет любви спасенье.
Как куры оседлав насест,
В канун великого прозренья,
Все ждут величья воскресенья,
Что даровал распятья крест.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:07 06.08.2015 (1)
Браво дружище!
     18:57 06.08.2015
Благодарю.
Реклама