Стихотворение «Ночь перед Рождеством (матросские мечтания)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Все вниз!
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 350 +1
Дата:

Ночь перед Рождеством (матросские мечтания)

Задача Один* –непростая задача.
Тут даже захочешь, - не хватит
Ни дня и ни ночи.
Ну а не хочешь - поплачешь.
Как кляча ишачишь,
Как пчелка батрачишь,
Но только и слышишь:
- Опять ты сачкуешь!
- Опять ты портачишь!

Эх,если бы рыбка
Была золотая,
Ну та,что старик
Обнаружил на мЕли.
Уж мы бы не стали
С ней долго «базарить».
Чего там – до завтра?
Чего – пожалейте?
Ух, как будто мурашки
Щекочут по телу.
Вот тут бы у нас
Клапана заблистали!
Вот тут бы «барашки»
У нас заблестели!

А лучше бы щука,
Ну та, что к Емеле
С испугу ли, в шутку
Скакнула на берег.
Ах, мы бы не ахали,
Ох, мы б не вздыхали.
Подумаешь – ведра шагали,
Подумаешь – печка поехала.
У нас бы побегала!
Ох, мы б «припахали»!
И что, что ты самка?
И что, что молоденькая?
Мы сами с усами.
Мы тоже подводники.
Причем здесь «о бабах»?
Да, если по «бакам»,
Да, если по банкам,
Которым в томате,
У нас этих хищниц
За тыщу отыщется.
У нас и сомы вон
Валяются ящиками.
Ты хищник на воле,
А в пище ты – «частик».
Эх, нам бы ту щуку
На лодку – на сутки
Или, хотя бы – на часик.
Ну, на минутку, хотя бы .
Тогда бы любая задача
«За счастье».

А лучше бы, если б – Хоттабыч
Вдруг объявился в отсеке.
Вот было б веселье,
Вот было б « не слАбо».
Ему же ничто «не слабО»
Захочет – и в пятницу
Будет суббота.
Захочет – и в среду тебе
Воскресенье.
Да. Хоттабыч не шутка,
Хоттабыч – не щука,
Не бабка, не рыбка, не лещ.
Да, джин – это штука!
Да, джин – это вещь!

Стоял бы на штате,
Тащил бы на вахте,
Хоттабычу – ватник,
А я бы – в халатик
И в баньку
- Да-а-а. - Жаль.
- Уважаю талантик.
А лучше бы, если б
Собрались все вместе,
Да к нам бы на помошь.
А то у старпома
Руки, как лапы
Или у пОма
Лапы, что клешни.
Один, как погладит.
Другой, как почешет.

Эх, жизнь ты,жестянка,
Судьба ты, злодейка.
Уйду на «гражданку».
Как стану «при дЕньгах»,
Наем кулачищи,
Поеду на море,
Как встречу обоих,
Как «чайник начищу».
Ох, я им припомню
Приборку да «кичу»

Январь 1991

*Задача №1 - Задача Л-1 Курса боевой подготовки -
"Организация подводной лодки и приготовление её к бою и походу"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:56 07.08.2015
Месть чаще убивает того, КТО мстит.
Реклама