Стихотворение «Новолуние»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Все вниз!
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 429 +1
Дата:

Новолуние

"Шёл дождь. И перестал.
        И вновь пошёл..."
             ???

Шёл дождь
С утра
Позавчера.
И день,
И ночь,
И завтра,
И навечно.
Сказала дочь:
- Навелно
Там дыла.
А сын сказал:
- Конечно.

Шёл дождь
И шёл,
И шёл,
И шёл.
Как шёлк
И лак
Текла
Вода.
Сквозило.
Сплосила
Дочь:
- Куда?
А сын сказал:
- Красиво.

Шёл дождь
Пешком,
Легко,
Не торопясь.
Зима
Справляла
Тризну.
Свивалась
Жизни
Вязь.
Крутилось
Время-
Карусель,
Кружилось.
В апрель
Весна
Влюбилась.
Был май
Медовый
Месяц
Их.
Пойди,
Узнай,
Где тот
Жених
Бедовый,
С хмельной
Невестой
Вместе,
Блудил
И куролесил?
Где не был?
Был?
Куды водил?
В какие дали?
Видали
Небо,
Море,
Звёзды.
Цветы
Цвели.
Ручьи
Текли.
Берёзы
Тянули
Сок
Из грунта.
Листы
Капусты
На отливе
Засохли
И протухли.
Плели
Ограды
"Мужики",
Рядились
"Бабы".
Шальные
Крабы
На песок
Ползли
Из бухты.
И сопок
Южные
Участки
Стелились
Новым
Мехом.
Большой
Начальник
Из столицы
Взволнованный
Приехал.
Волна
Скакала
И плясала,
И заливалась
Смехом.
И всё казалось
Хорошо,
Что лучше
Некуда.
Но тучи
Завалили
Солнце
И снег
Растаял
В слёзы
И оказалось
Всё серьёзно
Она
Хватилась
Слишком
Поздно.
Слишком.
И вот ... вода.
Вдова.
Одна.
Детишки.
Чья там беда?
И чья вина?
Что так сложилось?
И раздождилась,
И распустилась,
И распустила,
Распускала
Нюни.
Июнь
Попал
В немилость.
Уже паук
Настроил
Снасть,
Уже рыбак
Раскинул
Сеть,
Уже от сна
Восстал
Медведь,
Уже сонет
Слагал
Поэт,
Но нет:
ЛилОсь
И лИлось,
Менялась
Морось
Ливнем
И длилась
Связь
Иного
И земного
Мира.
А просто
Месяц
(И луна)
РодИлся
(И родИлась).

Шёл
Дождь,
Летел,
Скользил
И капал,
Приёмник
Пел:
"Скакал
Казак...",
Подводник
Пил,
Художник
Плакал.
Сказала
Мать:
- Как надоел.
Отец
Сказал:
- Сломался
Клапан.

   1991

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:07 08.08.2015 (1)
*Уже паук Настроил Снасть,
Уже рыбак Раскинул Сеть...*  
Если написать:
Уже паук Раскинул Сеть,
Уже рыбак Настроил Снасть... - тогда соответствует правде жизни.  
Дерзайте!
     14:50 08.08.2015
Сдаётся мне, что неважно Вы знаете правду жизни. Можете эти строки оставить себе.
Реклама