Стихотворение «В заветах древних»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 256 +1
Дата:

В заветах древних

В заветах древних не нахожу ответа,
На мой с рожденья праведный вопрос.
Ведь исходил, пожалуй, четверть света,
Остался, к сожаленью, без волос.

Все остальное тоже: нет надежды,
Так, что девчата, травмы не боИсь.
И вы прозаики, дотошные невежды,
И вы, поэты скорые на бис.

В растратах окончательных страшитесь,
Потери, что ни слопать, ни вернуть.
И если встретится на перепутье  витязь,
Старайтесь поскорее отвернуть,
От столкновения с его большой булавой.
Расколет череп, сволочь, пополам,
По меркам всем – он вроде славный малый,
По-воспитанию, конечно ж, мерзкий хам.

Чего хотите, он в разгар сражений
Сидел на печке целых тыща лет.
А если доставались пораженья,
Съедал, бывало, до двухсот котлет.

Откуда спросите котлеты с самогоном,
Татарки полонились красотой,
Что жили  у коровников, в загонах,
И мучились нередко головой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама