Стихотворение «Эх, время, время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 250 +1
Дата:

Эх, время, время

Крути педали, мир безбрежен,
Его объехать – ой, ой, ой.
Но ты сомненьям не повержен,
Так не спеши домой, родной.

Устройся на седле красиво,
Не требуй водки и вина.
Чтоб ни колбасила, ни злила,
Судов народных кутерьма.

Ведь затаскают, суки, знаю.
Им, падлам, только волю дай.
И про любовницу прознают,
И в морду стукнут невзначай.

И намотают дико сроки.
А ты совет на ус мотай,
Учи житейские уроки,
Не будь, как дядя разгильдяй.

Того учил сам дядя Сема,
Ох, аферист, не видел свет.
Когда-то  вместе с тетей Томой,
Ограбил местный сельсовет.

Но, правда, в кассе той лежало,
Рупь двадцать и колбаски кус.
Да это ль важно для начала,
Какой момент, какой искус.

Какая логика, везенье,
Какой напор, какой фасон.
То было – время, щас – мгновенья,
И мысли крохотной урон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама