Стихотворение «Проснулся день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 337 +1
Дата:

Проснулся день

Проснулся день, шумит лукавый,
И превращая воздух в дым,
Все неприличные забавы,
Подносит юным, молодым.

И старикам вернув надежду,
Стараясь укрепить им дух,
Стирает белые одежды,
И улучшает ветхий слух.

Пусть, мол, плешивые, слепые,
Не ведают сомненья боль,
Когда на нивы золотые,
Доставят благовоний  соль.

Они есмь соль земли лукавой,
И в полушаге от любви,
Простор великий у державы,
Лучами добрыми зари,

Осветят для своих потомков,
Затем в заштопанных котомках,
На небо совесть вознесут,
На этом завершится труд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:12 10.08.2015
Достаточно оригинально!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама