Стихотворение «Заря взойдёт - запрыгают буржуи...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 301 +1
Дата:

Заря взойдёт - запрыгают буржуи...

(эпическая поэма пока что несбыточных грёз)

Посвящаю моему лучшему другу, тайному большевику-верному ленинцу-убеждённому марксисту и стороннику учения Прудона, а также активному пожирателю варёной колбасы кусками Гарьке Сэ Звероподобному

Эпиграф:
- Вновь буржуям отдана свобода –
Устранён истории изъян.
Мы провозгласили власть народа,
Свергнув «власть рабочих и крестьян».

И опять ни в ту, ни в эту смуту
(Много смут подобных на счету)
Не понятно трудовому люду
Как попали снова в нищету.
( Юрий Юрский)


Над Невою сгущалися тучи,
Волновался рабочий народ.
Броневик прокатил большевистский,
Руку Ленин Владимир вперёд
Вскинул, чтоб показать направленье,
Чтоб куда и накой нам идти.
Пролетарии штоп, и селяне,
И другие, кто с нами в пути!

А буржуев, поганых и скотских,
Олигахеров подлых мастей
Мы утопим в каком-нибудь прУде.
Или в  речке. Иль даже в ручей.
Чтоб поганцы-воры-дармоеды
Не мешали нам счАстливо жить.
Не успели сбежать на Канары
Или в ниццы какие, кубыть!
И попрятать свои миллионы,
По офшорам своим уцелеть.
И своих жирномясых детишков
В заграницы не спрятать успеть!
Чтобы дачи на тестев и тёщей
Не задумали штоп оформлять.
Им устроим козлиную морду!
Всем покажем такую-то мать!

Жизнь настанет тогда в удивленье,
Потому чт  станет главным тогда
Не барыга какой спекулянтский,
Не бандюга отвратно-противный,
Не чинуша, собак лицемерный,
А действительно ЛЮДИ ТРУДА!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:35 09.08.2015 (1)
труд людей,а не"люди труда".моим мнением  так
     13:54 09.08.2015 (1)
3
Да хоть "мясом колбаса"! Главное, что вы меня прекрасно поняли!
     14:13 09.08.2015
в том и дело,что терминология соц.реализма устарела)
есть персонал и мэнеджмент(все явл."людьми труда" в старом понимании)
чиновник-мэнеджер,а бандит остался в 90-ых(щас-"народный избранник")
барыга-ритэйлер,спекулянт-биржевой брокер(всё"люди труда")
когда "работяга"(сов.термин)продаёт свой труд на рынке за плату,то он явл.барыгой (возмездно оказывающий услуги)
когда он тратит свои деньги на алко и напивается вдрызг,то он-бандит
когда он разбирает проблемы сына в школе(решает ссору с   соседом).он-мэнеджер(чиновник)от семьи
     14:09 09.08.2015
Трудовые люди...:-)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама