Стихотворение «Подлость морды - не блюдце с вареньем!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 322 +1
Дата:

Подлость морды - не блюдце с вареньем!

(поэма)

Посвящаю одному тут… в мятой рубашке и кедах на босу ногу… И как только его мать-сыра земля до сих пор носит! Рыдает и носит! Рыдает и носит! Собака!

Эпиграф:
- Если бросил в пол окурок,
Подбери скорей, придурок! –
( самодельный плакат в пивной «Родничок», что во времена Советской власти располагалась  в подмосковной Коломне, рядом с одноименной железнодорожной станцией и пользовалась заслуженной популярностью у местного населения, а также многочисленных  приезжающих и отъезжающих)

Бывают люди с мордами обычными.
На них и не подумаешь никак!
Идёт такой, допустим, по бульвару,
Несёт бутылку, пачку «Доширак»,
Три луковицы, толстую сосиску.
Щербатый рот растянут до ушей.
Ну, милый парень! Красота района!
Забава всех окрестных алкашей!

А вот другой. Он тоже с виду дока.
В руке – портфель. В другой руке - батон.
Пузень нажрата. Щёки в три обхвата.
Объём загривка вызывает стон.

И кто подлец из них? А кто –душа эпохи?
Попробуй сходу ребус разгадай.
И только морда выдаст намерЕнья!
На ей проступит подлость через край!

Тогда – БЕГИ! Она непобедима!
Она могуча, как коварный слон.
И не спасут тогда очки и пОртфиль,
И не спасёт обглОданный батон.

И станешь ты рыдать от скорбной мУки,
Вздымать руками к небу и добру!
Но поздно, поздно! Тонет всё во мраке
И люди чести падают ко дну…

Что приуныл, собака? Жутко стало?
А ты как думал! Жизнь не бутерброд!
Зайди в пивную, выпей два стакана.
Там отдохнёшь от горести забот…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама