Стихотворение «Комсомольская любовь, или А что кусты? Сидеть в их, что ль, неловко?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 285 +1
Дата:

Комсомольская любовь, или А что кусты? Сидеть в их, что ль, неловко?

(эпическая баллада на вечную тему )

Посвящаю одному моему другу (он просил не называть его подлинных имени и  фамилии, а также места работы. Запросто могут выгнать, как самую распоследнюю вшиво-мерзопакостную собаку – и правильно сделают!), тайному марксисту – верному ленинцу проводнику всех ихних и наших идей. А ещё он очень любит жрать варёную колбасу. Такой, млять, проглот – любо-дорого поглядеть! Просто ужас кокой-то!

Эпиграф:
- Я в мир удивительный этот пришёл
Отваге и правде учиться.
Единственный друг, дорогой Комсомол,
Ты можешь на нас положиться!

Мы пройдём сквозь шторм и дым,
Станет небо голубым.
Не расстанусь с Комсомолом,
Буду вечно молодым!
Не расстанусь с Комсомолом,
Буду вечно молодым!
( авторы не знаю кто. Пел Кобзон. Тот ещё любитель!)

- Зомбя! Зомбя! Он вернулся! –
Закричали у реки.
Застонали в страхе бабы.
Закурили мужики.
- Где он? Вот! Сидит на дубе!
Нет, не он! А где? В кустах?
Очень уж здоров, скотина!
Трупным запахом пропах!
И мочой ослиной, калом
И ещё не знаю как.
Ох, какой же он страшенный!
Настоящий вурдалак! –

Все на куст пошли облавой,
Застучали в бубенА.
Вдруг кусты зашевелились,
Показалась голова.
Длинный нос, газёнки блятски,
Всем знакомый с детства лоб…
Это ж Гарька, чёрт мордастый!
Он в кусты забрался штоб!

- Чё там делаешь, собака?
Мордой гнусной что трясёшь?
Иль бутылку потерямши?
Голой ж.пой сел на ёж? –

- Не один я здеся, люди! –
Слышим радостно: - Постой!
-С Парамоновой Прасковьей,
Комсомолкой озорной!
Дружим здеся мы друг с дружкой
Три часа подряд уже!
Выпьём с горя! Где же кружка
И Прасковьи неглиже?

И народ, сознав оплошность,
Засмущался и ушёл.
Да, любовь – святое чувство!
Но святее – КОМСОМОЛ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама