Стихотворение «Давно уж мучает вопрос...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 362 +1
Дата:

Давно уж мучает вопрос...

Давно уж мучает вопрос,
Зачем приходим в этот мир?
От пят до кончиков волос
Ответом этим одержим.

Никто не скажет мне причин,
не разъяснит добро и зло,
И не укажет путь один,
Решенье верное одно.

Способен лишь придумать я,
Зачем на этом свете жить,
Возвысить над людьми себя,
А может просто полюбить?

А может за карьерой гнать,
В борьбе сминая всех вокруг?
Иль просто по дороге мчать,
Покорно замыкая круг?

Хочу забраться я наверх,
Но килем я сажусь на мель,
У сильных вызывая смех;
В попытках обретаю цель.

И каждый сам решит свой путь,
Пусть выбор верен не всегда,
Не буду правду свою гнуть -
Меня рассудят лишь года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама