Стихотворение «Не к столу будь сказано…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 375 +1
Дата:

Не к столу будь сказано…

Сверху - первоисточник. Ниже - пародия.

Ах,  Саша-Саша, Вам открою душу:
Быть  Лариной / не сказано к столу/
Равно в сарае тесном пёстрой клушей,
Не чиркнув па  паркетным на балу.

В ушах не звон, а собственное соло,
Быть оперною дивой - пронесло,
Плоть спрятала души чудесный голос,
Вручив  взамен стихи и ремесло.

© Римма Поспелова  " Ах, Саша-Саша, Вам открою душу..."
Читать полностью: http://www.stihi.ru/2012/11/23/8056
==============================  

Не к столу будь сказано…

Ах, Римма-Римма! Зимними ночами,
Напрягши разум, в сумрачной тиши,
Зачитывался Вашими стихами.
Спасибо за раскрытие души.

Стихов глубинный смысл оценим вместе.
Пусть - не к столу, но, все же, не плохи.
Так, кто там, пестрой клушей на насесте
Воссев, роняет вниз свои стихи?

Не Вы! Лирическая героиня!
Давайте кое-что ей разъясним.
«Паркетный па»! (Условимся, отныне,
Что «Па»  - есть шаг) Так, разберемся с ним.

Бывает - пол паркетный, брус паркетный,
Паркетный генерал, паркетный лак.
Но передайте ей, что некорректно
Писать: «паркетный па» (паркетный шаг?).

И пусть, упрятав в плоть чудесный голос,
Туда же разум прятать не спешит.
Нальется смыслом стих, как спелый колос.
И больше никого не рассмешит.


Источник иллюстрации:
http://www.floraprice.ru/v2/wp-content/uploads/2009/04/2.jpg

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама