Стихотворение «Реквием по мечтам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 372 +1
Дата:

Реквием по мечтам

Дорогой мой дневник*, мне не хватит ни строк, ни слов
рассказать о комоде, буфете, кровати, кресле,
что ведут, наступая на горло с восьми углов,
ритуал ежеутренней заупокойной мессы
сокровенным мечтам, и желаниям, и т. д.
Жизнь пинает под дых и вставляет в колеса спицы.
Я, ей-богу, отменно умею о том молиться,
даже знаю, какой звезде.

Этим летом подъезды выплёвывают жильцов
в половине шестого. Трамвайная сортировка
превращает десяток затылков в одно лицо,
проверяет билеты и делит по остановкам:
Мукомольный, Большая Сенная, Девятый Вал.
Проходные заводов заманивают зарплатой,
словно мух - в паутину. Становится непонятно,
как ты здесь выживал.

Дорогой мой дневник, я не знаю, зачем пишу.
Может быть потому, что ночами совсем не спится.
Я давно отдаю предпочтение шалашу,
продаю журавля, покупаю в кредит синицу,
но бюро ништяков закрывается на учет.
И, витая в мечтах, облаках и небесной манне,
я давно бы свалилась на землю, но Бог исправно
подставляет свое плечо.
________
Стихотворение написано после прочтения С.Фрая "Теннисные мячики небес", откуда,собственно, и появилось обращение к "дневнику"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:49 09.08.2015 (1)
1
Весьма любопытная вещь. Я несколько запутался в ритмике, но был заинтригован смысловым содержанием произведения. Не берусь судить о его художественном достоинстве, но с уверенностью скажу: написано нетривиально, что уже достаточно ценно.
     20:03 10.08.2015
Спасибо)
     01:59 10.08.2015 (1)
1
Здорово написано!!! Очень понравилось!!!

С теплом и уважением, Эмми!!!
     20:02 10.08.2015
1
Спасибо, Эмми)
     16:25 10.08.2015 (1)
1
     20:01 10.08.2015
Спасип)
     16:46 10.08.2015 (1)
1
неплохо)
но это не господь помогает,а Вы самолично управляете своими полётами
он лишь задаёт вектор
     20:01 10.08.2015
Возможно, но у всех разные взгляды на жизнь, правда?)
Спасибо)
Реклама