Стихотворение «Давай не будем...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 323 +1
Дата:

Давай не будем...

Давай не будем "правду выяснять",
искать виновных, вешать подозренья,
махать мечами умозаключений,
подписывать свидетельскую рать...

Допустим, чья-то правда нынче здесь!
И все её герои и адепты
испытывают к ней практичный трепет,
а к прочим - политическую спесь.

Но к завтрему, глядишь, к дуэли правд
прилепятся иные секунданты,
и... в морду "сыну капитана Гранта"
даст "лейтенанта Шмидта кровный брат"...

И тот, кто был вчера героем дня,
с утра - почти никто и враг постылый,
не вышедший, увы, славянским рылом
косить грядущих тра'ншей зеленя...

Немудрено взять в банке "пятью пять"
и "семью семь" отдать. Тут круче могут!
К примеру, разорвать на части Бога,
купить, продать... вновь выгодно распять...

Затем придумать нового врага,
создать свой вариант викарной правды,
чтоб... побежал давить на кнопку "града"
дурак, привыкший всем кивать - "ага!",

наивно мнящий - нет на нём вины
за смерти непокорных углекопов,
отвергших непонятный путь в европу
по зову расхитителей казны,

чья правда... для умов иных - бельмес.
А трёп о создаванье мест рабочих
касателен лишь... пострелять охочих
и сдохнуть за безвестный интерес.








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:00 10.08.2015
1
Надо на сайт правосеков этот правильный стих заслать...
     13:52 10.08.2015 (1)
1
     19:12 10.08.2015
1
     15:51 10.08.2015 (1)
1
сильно. а это прсто - БЛЕСК! (от Людоедкиной)
К примеру, разорвать на части Бога,
купить, продать... вновь выгодно распять...
     19:12 10.08.2015
Спасибо, Наталья!
Иногда нечто проскакивает в мыслях, типа, выделенной Вами фразы...
Привет, стало быть, Эллочке Щукиной (Людоедке)!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама