Стихотворение «Не посмею уйти...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 382 +2
Дата:

Не посмею уйти...

Я однажды умру,
Только вряд ли узнаю об этом,
И, склонясь надо мной,
Ты, любимая, молча, прости.
Ведь сама говоришь,
Что бессмертна душа у поэтов,
Это значит, что я
От тебя не посмею уйти.

И когда над могилой
Закончат шаблонные речи,
А друзья за бутылкой
Печальную песню споют,
Ты, родная моя,
Погаси поминальные свечи,
И, быть может, поймёшь,
Что я рядом в сторонке стою.

Жизнь – в печали потерь,
И другою, увы, не бывает.
Ты наполни стакан,
Предназначенный мне, до краёв.
Я навечно с тобой,
Но об этом никто не узнает,
И уже не забьётся
Затихшее сердце моё…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:10 10.08.2015 (1)
2
Какое замечательное стихотворение. Чистое как родник и светлое как утренний туман.
Константин, снимаю шляпу!
     13:32 10.08.2015 (1)
Спасибо большое!
     13:47 10.08.2015 (1)
2
     13:31 11.08.2015
Реклама