Стихотворение «Покаяние»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 282 +1
Дата:

Покаяние

Почти что каждый данный Богом день,
Прошу в раскаянье у каждого прощенье.
Не потому что делать нечто лень,
В заботах будней или в воскресенье.

Забот по горло, и борьба в душе,
Свивает  гнезда тусклою порою,
Для суеты банального клише,
Раскрашивая песнь пиитной кровью.

Теперь и радости уже не нахожу,
В бродяжном благе долгих вечеринок.
Под вечер серый сам себя сужу,
На белом поле новеньких картинок,

Где в покаянии забытый менестрель,
Раскинув руки, падает пред Богом,
В весны пришедшей юную капель,
И в благозвучье праведного слога.

И долго плачет пред Создателем своим,
Отдав души последние росточки,
Тем, кто умеет выбить твердый клин,
Из суеты ненужной заморочек.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама