Стихотворение «Сто лет незнанья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 292 +1
Дата:

Сто лет незнанья

***

Сто лет незнанья,
Сто лет горенья,
Сердцетерзанья,
Впотьмах блуждений,

Обход оврагов
И крики в небо.
Смеялся, плакал,
Я был и не был...

Травил лекарством,
Лечился ядом...
Не знал я братства,
Любви отрады,

Лишь сердце слышал -
Как билось мощно,
Пока не вышло
Вдруг вечноточьем -

Терпенье будто
Взорвалось бомбой,
Парит с минуты той
Невесомо

Облакобабочковый
Призрак сердца.
Не знает, куда бы
Податься, деться...

Изгнанник вечный,
Уставший призрак,
Скажи, сердечный,
В чём есть твой признак?

Хозяин мёртв твой,
А ты остался,
С печатью горькой -
Навек скитаться?

Зачем так жёстко?
Разве немало
При жизни хлёсткой
Ты пострадало,

Свои невзгоды
С ним разделяя?

...Ответом долгий
Был вздох молчанья...

И сильной бурей
Вдруг подхватило
Тот призрак хмурый,
Уносило,

Куда - лишь ветер
Один и знает.
Но тайну эту
Всегда скрывает...

10.08.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама