А всё равно ведь остров Сахалин
Ещё никто не испытал на прочность,
Такой ведь в мире он один,
И сахалинцы знают это точно.
Наш Сахалин -проверенный моряк,
Он горделив ,упрям и ладно слажен,
А облака над ним, как будто флаг,
Фарватер Солнцу к западу укажут.
Ветрами продуваемый насквозь
Он всю Россию грудью прикрывает,
И даже Тихий океан ,как гость,
Пред ним свое могущество склоняет.
Свои богатства, стать и красоту
Он с удовольствием предоставляет людям,
Как часовой стоит он на посту
И всю страну своим восходом будит.
А те, кому не удалось взглянуть
Хотя б глазком на свет в его оконце,
Запомните: здесь начинает путь
И каждый день встаёт отсюда Солнце! |