Стихотворение «Часы с мухомором, или Старость меня дома не застанет!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 490 +2
Дата:

Часы с мухомором, или Старость меня дома не застанет!

… (элегически-философическое на тему семьи, брака и жидкого стула)

Посвящаю моему лучшему другу Гарьке Сэ, утопическому эстету-социалисту и тайному марксисту, стороннику учения Прудона. А также яростному пожирателю варёной колбасы большими заглотными кусками со свистом.

Эпиграф:
- Сползает по крыше старик Козлодоев,
Пронырливый, как коростель.
Стремится в окошко залезть Козлодоев
К какой-нибудь бабе в постель.
Вот раньше, бывало, гулял Козлодоев,
Глаза его были пусты;
И свистом всех женщин сзывал Козлодоев
Заняться любовью в кусты. -
( песня «Старик Козлодоев», группа «Аквариум»)


Сидит на пригорке старик Горемыкин,
Расчёс производит яйца.
Решил он жениться на деве прекрасной,
Сражённый красою лица.
И кто не сразиться, и кто не сомлеет
От ейной широкой мордЫ!
А зубы какие! А нос с бородавкой!
Ума не видать не пиз… ну, совсем не видно! Абсолютно!

Сидит Горемыкин, о счастье мечтает.
А хер ли о нём не мечтать!
Ему ведь по возрасту самое время:
Годов уже семьдесят пять!
Сейчас он дочешет и в ЗАГС поскакает.
Любимая там уже ждёт.
Сегодня напьёмси! Сегодня нажрёмси!
Сегодня гуляет народ
На свадьбе прекрасной, на свадьбе могучей,
Где просто упасть и не встать.
Невеста  часы жениху подарила,
А он подарил ей кровать
С матрасом широким, с матрасом прекрасным,
С подушками цельный набор.
По небу над крышами носются тучи,
Растёт на бугрУ мухомор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама