Стихотворение «Сонет 1. Звучит мелодия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 307 +1
Дата:
Предисловие:
Из венка моих сонетов

Сонет 1. Звучит мелодия

Звучит мелодия неспешная задумчивых стихов,
Отбрасывая власть событий и деяний прочь,
Из памяти всплывает череда из сладких снов,
Плач саксофона тает, исчезая в призрачную ночь.

Мотивы декабря, морозов и зимы в уходе года,
Не удержав рассвета, шума ветра, снегопада,
Плывут, в сознаньи властно растворяя непогоду
И томность дивных снов, навеянных прохладой.

Отныне я живу, храня любовь, воспоминанья,
Не изменив себя в самой себе и не страдая
От чуждых взглядов, нелюбви терзаний,
Хочу теперь я полностью прощать, не осуждая.

Я - радость, не пристанище греха, мирской печали,
Господень яркий свет мне даром дан в начале.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:23 12.08.2015 (1)
Комментарий удален
     11:48 12.08.2015
Спасибо, Вань!..
     11:30 12.08.2015 (1)
     11:47 12.08.2015
Прелесть какая! Спасибо!..
Реклама