Стихотворение «ОПЯТЬ СТУДЕНЧЕСКИЕ ГРЁЗЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: студентомстипендии
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 410 +1
Дата:
Предисловие:
Хорошо студентом быть

ОПЯТЬ СТУДЕНЧЕСКИЕ ГРЁЗЫ

Иосиф  Латман      

                                        Все права сохраняются за автором


            ОПЯТЬ СТУДЕНЧЕСКИЕ ГРЁЗЫ

Хорошо студентом быть – молодым, здоровым,
Да с милашкою дружить (из студенческой столовой!..),
Деканата избегать,  что монах – борделя…
Да и что с него-то взять?  хоть в простейшем деле?-

Всё бубнит, бубнит, бубнит да мораль читает,
И стипендии,  чуть что, -  без стыда,  лишает.

Ну, а нам, давай  простор и науки вящей кванты
Да турбин певучих хор, да ракет  гирлянды.

А  меж лекций  - преферанс и, для разминки  лёгкой, - спорт:
Круг секций -  шахматы( как  шанс!..),  гандбол  и теннис ( но не корт!)  

Но  вдруг - на флот  был кинут я. И так, случайно
Взят на борт  (у  бытия совсем не крайний!..),
Севастополь одолел, а затем – и Киев,
И причалил навсегда  в бухте  мрачной Вия…

До сих пор он, по ночам,   мерзки  рожи  строит,
Что - притом, поверьте, сам -  ни фига не стоит!

И веду я споры с ним о судьбе галактик,
Но, как «инок Питирим»,  избегаю  «магик».

Чёрт бы, право, их побрал, этих «вездесущих»,
А  по  мне, хоть я устал,  на Земле-то  - лучше…

Что  любовь не помянул?:  сие де́ло  - свято!!!..
В  многословье ж   утонул – постарел, ребята…

Но студенческих тех лет  вкус доныне  мучит,
Хоть…  того, чего уж нет -  не вернёшь  «до кучи»…
Август 2015г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама