Стихотворение «УМРИ АРТИСТ НА СЦЕНЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: корольартистмещанин
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 386 +1
Дата:
Предисловие:
На сцене ты герой

УМРИ АРТИСТ НА СЦЕНЕ...

Иосиф   Латман

                    Все права остаются за  автором    


УМРИ,  АРТИСТ,  НА СЦЕНЕ...

Умри, артист, на сцене...
На сцене ты герой:
Сократ и Авиценна,
И нищий, и король,
Нарцисс и Квазимодо,
Отелло, Дон-Жуан...-
Любой расклад колоды
Тебе Игрою дан.

От сцены вьётся тропка
К вершинам Бытия
И к Славе не  торопкой,
И к собственному Я...

А дома,сбросив маску,-
Обычный мещанин,
Помрёшь без шарма сказки,
Забытый властелин.

    Август 2002г. -Август 2015г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:38 13.12.2018 (1)
Нет темы, которая бы не волновала ваше сердце,  не отзываясь поэтическим  выражением мысли.
Точно,  лично.
     18:46 19.12.2018
Спасибо большое, Надежда!!!

“Вся наша жизнь – игра, а люди в ней – актеры”.
Вильям Шекспир.

Желаю счастливого Нового года!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама