Стихотворение «Б. И. Ч.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 318 +1
Дата:

Б. И. Ч.

В помятых лохмотьях чужого размера,      
Замызганной шляпе - причудливый крой,
Он краем толпы, опасаясь вольера,
Спешит окунуться в спасенья запой.

Когда-то и он был частицей влекомой,
Того, что имело название - жизнь.
И в нём, заморочками ночи бессонной,
Росло убеждение - жив анимизм.

Молился богам беспокойного сердца,
Себя раздавая родным и друзьям -
Не ведал того, что судьбу отщепенца,
За щедрость души напророчит семья.

Обиды кинжалом обрублены связи:
- Катитесь колбаской ко всем вы, чертям!
Не будучи князем, мне проще по грязи -
Зелёного змия отдамся когтям!

Походкою шаткой по взглядам презренья,
Бредёт по осколкам людской Нелюбви.
Туда, где задворков печальные тени
Сегодня с ним выпьют мерзавчик тоски...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:32 13.08.2015 (1)
вообще.описание ханыги,а не бича)
БИЧ-идеология
     13:43 27.08.2015 (1)
Спасибо! И "ханыга" под своё бытиё идеологию подвести может, а БИЧ напиться до чёртикоа.
     17:19 27.08.2015
nein
     10:26 13.08.2015 (1)
Здорово написано!!! Очень понравилось!!!
     13:43 27.08.2015
1
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама