Стихотворение «Совесть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 314 +1
Дата:

Совесть

Куда гоню, куда гоню, не знаю,
Своих усталых белых лошадей.
Как- будто загоняю вновь подранков,
Как- будто разбегаюсь в поле с ней.

На самом крае свежего покоса,
Под щебетания перепелов.
Или у моря на краю откоса,
В воспоминаниях ушедших в небо снов,

Провижу ее образ милый,
Задиристый курносый нос,
И снова тянет в пляжи на мальдивы,
И снова жизни главный перекос,

Как оправдание непонятого слова,
Как покаяние истерзанной души,
За сердце тянет, душу ранит снова,
Тут хоть заплачь, хоть память задуши.

Но есть в судьбе гарантия построже,
Когда-то совестью нам  предки нарекли,
Кусок Создателя, молекулу от Бога.
Как хочешь, принимай, но совесть береги.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:50 13.08.2015
Да, совесть - принадлежность души, заткнёшь её - заложишь заурядному ростовщику душу.
Лютое Тебе!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама