Стихотворение «Я вижу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 280 +1
Дата:

Я вижу...

Я вижу сонные квартиры,
Потухший взгляд ночных окон,
Дорога светится пунктиром,
Горит вдали пустой неон.

Я вижу странные картины,
Что ночь рождает каждый раз.
Я вижу страха паутину,
Безумье добродушных глаз.

Я вижу зло, что сеет разум,
Я вижу ненависть толпы.
Я слышу праведные фразы
Из уст предвестников беды.

Я вижу зависть, ложь, гордыню,
Я вижу алчность и порок,
И честолюбия твердыню
Не сокрушит святой пророк.

Не слышу голоса молитвы,
А слышу брань из уст детей,
По тонким венам шелест бритвы,
Предсмертный хрип простых людей.

Я знаю, что жива надежда,
Что утро сменит эту ночь.
И образованный невежа
Гордыню сможет превозмочь.

Я верю в честь, я верю в честность,
Я верю в совесть и мораль,
Я верю в искреннюю смелость,
Смотря на будущую даль.

Я верю в то, что зло на время,
Я верю, есть в других добро,
Что рухнет дьявольское бремя,
Открыв трепещущим нутро.

Я верю, что сердца не сгнили,
Какие пропитала сушь.
И их неистовая сила
Разгонит тьму из падших душ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама